Refleksi Akhir Tahun di Masjid IC UAD

dsc_1072

Yogyakarta—Tahun 2016 hampir tiba di ujungnya, kajian Ahad Pagi Masjid Islamic Center (IC) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menampilkan cara yang berbeda dari sebelumnya. Kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Takmir Masjid IC UAD tersebut biasanya dihadiri oleh sekitar 200 jamaah, diselenggarakan di ruang aula Masjid lantai dasar. Adapun, Ahad (25/12) kajian rutin dihadiri oleh ribuan jamaah, yang terdiri dari masyarakat umum dan mahasiswa.

“Ada satu hal yang istimewa dari Kajian Ahad Pagi kali ini,” kata Arum Priadi, takmir Masjid IC UAD. Menurutnya,selain sebagai refleksi akhir tahun 2016, pemateri kegiatan tersebut adalah Dr. H.M. Busyro Muqoddas, S.H., M.Hum, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang membawakan tema tentang ‘menggali hikmah dari persoalan kekinian bangsa’.

Disamping itu, Arum melanjutkan, kajian Ahad Pagi disediakan sarapan 1000 mangkuk soto, cek kesehatan gratis untuk jamaah kajian serta aksi galang dana peduli Aceh dan Bima.

“kegiatan ini berlangsung atas kerjasama antara Takmir Masjid IC UAD dengan Keluarga Alumni Universitas Ahmad Dahlan (KAMADA), Ikatan Santri Persada (IKSADA), Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) UAD,” terangDosen Pendidikan Bahasa Inggris UAD itu.

Pembawa acara Kajian Ahad Pagi, Ilham Lukmanul Hakim menyampaikan, seluruh hasil infak jamaah akan disalurkan kepada para korban Gempa di Aceh dan Banjir di Bima, Nusa Tenggara Barat melalui MDMC DIY (Mas DF)