Menakjubkan, Para relawan RDK UAD bahu-membahu Packing ribuan paket Santunan Dhu’afa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah- Ramadhan sebentar lagi, tidak terasa 11 bulan telah dilewati dan umat Islam akan kembali menunaikan kewajiban ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1445 H. semua orang berbondong-bondong memanfaatkan sisa waktu untuk mempersiapkan diri menyambut bulan Ramadhan.

Seperti halnya Para Relawan Ramadhan Di Kampus (RDK) Universitas Ahmad Dahlan juga memanfaatkan salah satunya dua hari sebelum Ramadhan yaitu dimulai dari hari Sabtu (09/03) para Relawan bahu-membahu mempersiapkan bahan-bahan sembako untuk ribuan paket santunan yatim dan Dhuafa. Selain itu juga, dengan lebih awal mempersiapkan hal ini, para relawan bisa maksimal beribadah di bulan Ramadhan.

“Packing santunan ini dimulai lebih awal berawal dari inisiatif panitia agar para relawan tidak terganggu ibadahnya. Tahun kemarin loading barang-barang dilakukan ketika jam puasa. Jadi harapannya ketika packing sudah dilakukan sebelum Ramadhan memberikan kesempatan untuk para relawan dan panitia tetap fokus dalam berpuasa” Ungkap Andika selaku Panitia.

Dengan hal ini juga, membuat para relawan tidak perlu lagi khawatir haus atau lapar, karena masih bisa minum dan makan. Ditambah dengan penyemangat dari ustadz Budi Jaya Putra melalui tepuk semangat, yang membuat para relawan tetap semangat mempacking paket santunan. Walaupun banyak paket yang dipacking, canda tawa dari setiap relawan membuat suasana rileks.

Berbulir-bulir keringat pun keluar dari badan para relawan tidak menjadikan mereka patah semangat. Capek, lelah, letih sudah dirasakan, ada yang beristirahat sejenak, ada yang minum es teh segar, ada yang menyetel lagu atau musik jawa yang membuat orang-orang semangat, dan ada pula yang canda gurau dengan relawan lain sehingga rasa lelah pun sedikit demi sedikit menghilang. Salah satu relawan juga mengungkapkan rasa gembiranya sat ikut packing.

“Ini menjadi yang keduanya saya iku packing paket santunan yang diselenggarakan oleh RDK UAD. saya sangat senang bisa membantu menyukseskan program ini, walaupun capek tapi rasanya tetap seru.” Ungkap salah satu Relawan.

Adapun program ini diselenggarakan sebagai bentuk kegiatan sosial dan kepedulian Universitas Ahmad Dahlan terhadap warga khususnya kaum dhu’afa yang berada di sekitar lingkungan kampus UAD. (Tamam)