Menikmati Indahnya Ramadan Bersama Masjid Islamic Center UAD

Pandemi covid-19 sudah memasuki tahun kedua namun masih menyisakan dampak yang dirasakan banyak kalangan termasuk umat Islam. Mereka harus menyemarakkan bulan suci Ramadaan dengan cara tidak seperti biasanya. Demikian juga Ramadan di Kampus (RDK) UAD yang berpusat di Masjid Islamic Center UAD. Panitia RDK 1442H merancang berbagai agenda dengan menyesuaikan kondisi saat ini.

Menurut ketua panitia. Dr. Nurkholis, M.Ag, tahun ini panitia RDK masih berusaha menggelar beberapa acara baik untuk internal maupun eksternal, namun belum dibuka secara penuh dan masih mererapkan protokol kesehatan untuk pencegahan penularan Covid-19.

“Menyambut bulan suci Ramadan, panitia Ramadan di Kampus Universitas Ahmad Dahlan berkolaborasi dengan Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) , Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA), dan pengurus masjid-masjid di kampus UAD. Kami mempersembahkan beberapa kegiatan untuk mengisi bulan Ramadan tahun 1442 H ini dengan tema Menikmati indahnya bulan Ramadhan di masa pandemi covid- 19. Kami hadirkan beberapa agenda berupa kajian tahsin dan kajian dhuha, kajian jelang berbuka puasa, buka puasa khusus  untuk mahasiswa UAD, sholat tarawih khusus untuk internal UAD,  kajian i’tikaf  selama sepuluh hari terakhir, santunan dhuafa, dan lomba bacaan imam sholat berjama’ah. “ terang Nurkholis.

Kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan akan disiarkan melalui  melalui youtube channel Masjid Islamic Center UAD mulai awal bulan ramadhan sampai dengan akhir masa bulan Ramadhan 1442 H tahun ini.

“Kami mengundang jamaah dari manapun anda berada untuk terus menyimak kajian-kajian dari kami dan acara-acara yang kami persembahkan selama bulan suci Ramadan melalui kanal youtube Masjid Islamic Center UAD. Akan banyak ilmu yang sangat bermanfaat yang akan anda dapatkan.” tandas Nurkholis. []