Ramadhan Di Kampus UAD 1442 H / 2021 M

Menyambut bulan suci ramadhan, panitia Ramadhan di Kampus Universitas Ahmad Dahlan berkolaborasi dengan Lembaga Pengembangan Studi Islam, PERSADA, takmir-takmir masjid  kampus menghadirkan beberapa kegiatan religi untuk mengisi bulan ramadhan tahun 1442 H dengan tema “Menikmati indahnya bulan Ramadhan di masa pandemi covid 19”. Diantara kegiatan yang akan diselenggarakan yaitu Kajian tahsin dan kajian dhuha, Kajian jelang berbuka puasa (KaRe=Kajian Sore), Buka puasa take Away (khusus mahasiswa UAD), Sholat taraweh (internal UAD),  Kajian i’tikaf (10 hari terakhir), Santunan Dhuafa, dan Lomba bacaan imam sholat berjama’ah,  yang akan bertempatan di masjid Islamic center UAD Yogyakarta, kegiatan ini selain ditujukan untuk internal UAD, masyarakat umum pun bisa mengikutinya dengan ikut live streaming melalui youtube channel Masjid Islamic Center UAD mengingat sampai bulan April 2021 masih dalam kondisi covid 19. Kegiatan ini  akan berlangsung dari awal bulan ramadhan di tanggal 13 April 2021 sampai dengan akhir masa bulan Ramadhan.

Kegiatan Ramadhan Di Kampus yang diketuai oleh Dr. Nur Kholis, M.Ag tahun ini rupanya telah rutin dilaksanakan oleh masjid Islamic center UAD selama 5 tahun sejak 2016 silam dengan aktif menghadirkan inovasi dan kajian rohani yang menghiasi bulan suci Ramadhan. Berbagai asatidz dan tokoh pimpinan pusat dan wilayah Muhammadiyah pun akan turut andil dalam mengisi kajian selama satu bulan kedepan.

Ferawati selaku panitia kegiatan RDK masjid Islamic center mengungkapkan Harapannya “semoga semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan seluruh panitia diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan rangkaian acara. “ 10/04/2021 (MH)